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terça-feira, 26 de maio de 2009

receita de infância do papagaio testamenteiro-versículo segundo do meio início

1970
Era a sobremesa oficial de domingo.
A religiosidade procedia à caipirinha de cachaça,
lá pelas 10 h,
enquanto fumegava preguiçosamente na panela um molho farto com tomates italianos.
Carne de frango aos pedaços, direto ao forno com batatas suculentas,
sempre sob temperos :
alho, sal, vinho tinto,cheiro-verde, cebola.
Pela casa, uns ditos cujos dispersos, mas cientes de que a macarronada seria a estrela da mesa. Queijo parmesão ralado na hora e generosamente.
Toda a família reunida na copa, o pai à cabeceira, os demais babando suas mazelas em cada prato, conversas de semana,escola, namoro, cinema, baile, e ele lá com grunhidos , sempre hum e hum a cada comentário , enquanto a alegria era polvilhada em risos de mãe ,
que se divertia .
Era ela quem também assinava a famosa receita doce, sempre a última a sentar-se.
Lá, então, se ia o domingo entediado, redimido pela iguaria.

Bavarois Branco que se compraz de:

250g de açúcar
7 ovos
1/2kg de natas
100g chocolate amargo,

6 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de genebra
1 copo de leite


Encontre um recipiente adequado,
lave bem as mãos e treine seus músculos e pulso:
bata as gemas de ovos com a genebra,
com jeito vá adicionando o açúcar até amalgamar a composição.
Derreta a gelatina no leite aquecido, delicadamente para que um entenda o outro e fiquem perfeitamente juntos. Em seguida junte às gemas de ovos.Bata as claras com o mesmo empenho, aerando-as como se esculpisse um castelo de nuves, bata também as natas e misture todos os ingredientes, leve-os a gelar numa linda travessa, digna do melhor champagne.
Neste ponto, mentalize desejos e não conte um a um seus segredos.
Plante-os no jardim. É só respirar fundo.
Desenforme e cubra com o chocolate derretido até salivar, servindo bem frio.
Assim como colocar o chapéu na cabeça,
descansar a bengala na soleira,
retocar o batom,
fazer xixi na floreira
ou tirar caca do nariz.

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