sexta-feira, 29 de maio de 2009

Moquecas molecas


Junte um pequeno bocado de gente
decente
um naco de terra morada e num cultivo
suficiente
panela de barro desenhada e cozido
sem repente
porque é demoradamente.

Vá pro fogão à lenha
beba um cálice de vinho tinto
respire fundo
- em punho,
os ingredientes.
Abra sua mente devagarinho
se atenha

Seis a oito postas de peixe
à moda do apóstolo Pedro
cebola lavada e crua em rodelas
alho sem miolo,esmagado,
para dar cheiro à panela.
Azeite, folha de louro,
sem segredo

Meia dúzia de tomate maduro
ah, nada mais puro
corte e forre o fundo
mais a cebola
- à parte,
um coco seco, mas cheio de água
rale meio molhado
guarde a outra metade

Arrume tudo:
intercale sua presença
e a dos demais.
Azeite.
Tempere com pouco sal
Deixe borbulhar,
não esqueça o dendê,
qsp vital

O cozimento é rápido
A paciência em slowmotion
finaliza o cardápio.
Festa para três aniversários
exige imaginação
Da próxima vez,
jogue fora seu calendário

Jura que não tomou todo o seu vinho?
Então, estou a caminho....








Perfectione

Por mais estranho que pareça
tudo no planeta
está em busca
da face perfeita