sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Manjar!

Há anos não comia um.
Minha mãe fazia com a maestria de mãe.
Aliás, nada mirabolante em sua cozinha: tudo simples e saboroso.
Hoje, tudo rebuscado e neurótico!
Passam por maratonas de degustação e perícia,
como num laboratório de DNA,
como se o velho e bom fogão tivesse sido assassinado,
e o alimento exigisse novas e torturantes magias!
Num Planeta de fome, mestres se diplomam em iguarias!
O que isso significa?
A quinta essência dourada da porcaria!
Oh, chefs famosos,à la  Indiana Jones
saqueando 'arqueologicamente' tumbas secretas de segredos:
culinárias e o alimento dos deuses futuros: longevidade e inteligência!
Não vejo nenhum chef famoso poupando animais em abate descomunal.
Aliás, se deliciam com isso.
Iguarias sem igual.
Ervinhas, só para variar...
Vamos ao matadouro!
Aviso, nada à mesa, tudo in natura e da pior forma!
Há gente que gosta....