domingo, 27 de junho de 2010

Uma cozinha de tempo (de Marialice para Evelise e Carlão)


A começar por um belo Coteaux du Languedoc

2005

taças cristalinas

tinindo
(a garrafa vai servir de recuerdo)

panela de barro, legítima capixaba

se não, a melhor da casa, aquela de coração,

azeite Borges

cebola, alho e pimenta calabresa

(fatiados e salpicados de acordo com os gostares e jeitos)

ao Carlão

na finalização

já assine a salsinha finamente

então, por ora,

permaneça e se alegre

ao vinho e à tarefa

vai esquentando devagar

e esta é a melhor parte

pois o tempo

ali

é para ser degustado

junto à

cenoura

batata baroa

(a tal mandioquinha)

cará

cabotiá

(a tal da 'muranga' com casca e tudo)

sobrinhas de músculo 'manteiga'

- aquele que já entrou no cozimento

fez sua parte junto aos temperos

desgrudou e desgarrou

e só de olhar , derrete-se...

água só para o batismo e

tudo caudalosamente

mais banana nanica

brócolis

batata doce...

ingredientes em múltipla companhia

no bem humorado momento

com petisquinhos

ao alcance da ocasião

pode ser TV ligada

ou som no esconderijo de praxe

- quintal, jardim, sogra, gato abusado, vizinho.

Passarinho

Vale ver o céu

o Cristo

as nuvens

a piscina

telhados

reprises de gols

jogo em campo,
nada mais bonito do que a Lua
junina

É festa, mas para celebrar a vida
até mesmo quando temos pela frente
a segunda feira.
Mais uma chance.

Pensou?

Bata o martelo.