sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

O desconhecido mais famoso do momento: Robson, ou Robinson,do Attimo,

Estivemos no surpreendente restaurante  Attimo,em São Paulo-SP, assinado pelo chef Jefferson Rueda e vitalizado por Jeffinho(seu avatar?), um Rueda, que de Rueda sei pouco e muito desde a infância, família Fagiolo, São José do Rio Pardo (SP), berço euclidiando, cidade que foi parar no mapa da Itália no cardápio do restaurante (sem mencionar Euclides da Cunha (será que há algo contra Os sertões? Não!...), apenas embalado pelo humor de uma ótima carta de vinhos e sabores; mas minha memória  é  tia Maria, irmã de meu pai Fagiolo e de tio Chico, o Rueda, por volta dos anos 40 e que nem sei de quem Rueda é o Jefferson, um riopardense da gema,como eu sou das claras, a gente logo pensa em Tia Maria e Tio Chico,Bar Chic,os filhos Zula, Lena, Walter, como se fossem únicos, a exemplo de minha própria família, não souberam conviver juntos e nem separados. Mas, fomos ao Attimo, uma delícia e super engajado numa super nova (gastronomia) revisitada desde o estábulo, o chiqueiro,  o terreiro, o paiol, a horta, o açude, o alambique e o fogão e a lenha. Tacho, bule de ágata, varal de embutidos, piso de vermelhão, dispensa, forninho.Quintal. Dos quais Jeffinho extrai essências límpidas, aromáticas, súbitas,saborosas sofisticadamente  simples. 

Um atendimento muito legal, Robinson está na sobreloja do Attimo, adega climatizada do néctar.