Tweet

sábado, 28 de novembro de 2009

Penne à Marimbondos de Marialice

Receita simples
toda alternada de entremeios rápidos
que vão em sintonia com mãos
e ingredientes
muitos deles
no estalar de dedos
outros num piscar de olhos
e os demais
ao rufar dos tambores mentais
Na água de fervura do macarrão
adicione azeite orgânico e sal grosso
quantidades mínimas
Numa frigideira
à parte
reparta cebola cortada ao longo de suas entranhas
alho sem miolo
em lâminas
o mesmo azeite
vá lidando devagar
acrescente uvas passas
negras
castanhas do pará
quebradas
sem queimar
aspargos frescos
como gostar
deixe por abafar
em longos segundos
tampe e destampe
colher de pau
adicione vinho branco seco
rapidamente
o suficiente
umas partículas de louro
pimentas variadas e secas
como as da aroeira
roidas à mão
fiapos de dois queijos nobres
gorgonzola
holandês
com o penne ao dente
escorra seu líquido
reserve-o no mesmo
un peau
esparrame-o na frigideira
junto com tomates cerejas
desligue
e tampe.
abra um vinho tinto de sua preferência
bem seco e leve.
espere tudo amalgamar.
esbanje seu talento também
ao experimentar.
saboreie.
use seus truques
se os tiver.
nada perfeito
mas é de direito
o deleite
deste inventar...
respingue pimenta dedo de moça
chocolate amargo
ousar e babar...

Um comentário:

Zé Bororó disse...

ZZZZZZZZZZZZhummmmmmmmmmmm!
PARABENS...Bela receita, de dar inveja, tanto do poema como do mangiare.
Marimbondos=vespas...ficam bem,com massas,tanto faz se com talento e ou sem talento tambem. ME DISSERAM QUE marimbondos...SAO ENCEFALICOS...que gostoso...doce, como o vinho tinto seco. Beijos cerebrais.
Zummmzummmm....direto do campo das vertentes... Tiradentes, so para dar Inveja.
Vontades.
Marialice.
acentue por mim...nao descobri ainda como.