
Pode parecer um festim de vaidades culinárias
Pode, uai
Chefs, como o não menos Alex Atala,
maestro das iguarias,
que convida Beth Beltrão,
que abre alas para Ariani Malouf,
que lequeia Fernando e Juliano Basile,
Paco Roncero
mais Joca Pontes, José Barattino, Arnor Porto,
Roberto Cerea e Rodrigo Oliveira
regendo cardápios rejuvenescidos
antigos sabores em novas alquimias
Então
A cidade reza outro terço
na décima quarta edição
do evento
e reverencia
outros andores
aqueles de mesa em mesa
de fogão em fogão
restaurante a restaurante
com aprimorada alma
na palma da mão
ao feitio de um rosário
de beira aprimorada
A cidade tem seus talentos também:
Ora pro Nobis ( João)
Theatro da Villa (Cadu e Cafe)
Santíssima Trindade (Nancy)
entre outros
E eis a
Casa Tavarana ( Chef Nathy)
Quase todos se rendem à bíblia das refeições inusitadas
um deleite para beatos comensais
Foi a nossa escolha inicial:
camarão VG, flambado na cachaça,
gengibre e molho Teriyaki
depois pataniscas de bacalhau
mais
salmão com alecrim
musseline de inhame e castanha do pará
alcachofras em coração
Vale dizer que regamos tudo
aos vinhos
e a sobremesa de sorvete
feito de queijo às frutas vermelhas
O desfecho
delicada surpresa
em cortesia
em cortesia
um cálice de vinho do porto para cada um
Como diz o mineiro esperto:
Belez!
Como aprendemos a dizer: abençsz!
Agradecemos a 'luxuosa presença' (sic Leda Nagle) em bela companhia de Marialice, Túlio, Fabiana, Carol e Igor